? 体彩排列3预测区

【技術比武優秀個人】張現斌:技術要鉆研,技能要提升
 

       張現斌,檢修單位汽機專業檢修工,在集團公司2019年員工技術比武泵閥檢修工種比賽中獲得一等獎,被評為集團公司技術比武“優勝個人”。



       2000年進入集團公司至今,張現斌一直從事檢修工作。近20年來,他始終保持認真細心、高度負責的工作態度,刻苦鉆研技術,在設備檢修中積累了豐富的工作經驗,以扎實的檢修技能解決了許多工作上的難題。

       認真巡檢,保障設備正常運行。通過長期實踐,張現斌深知,對待設備的認真程度關系著設備的正常運行及使用壽命的長短。每天,他都認真檢查所轄專責設備的每個部位、每個密封點,對各旋轉設備測溫、測振,對設備性能參數了如指掌。通過觀察和記錄,他總結出其中的規律,對設備的整體性能進行評估,判斷設備是否需要檢修,還能再運行多長時間。張現斌對設備的精心維護,不僅保障了所轄設備的正常運行,還提高了設備的使用壽命。

       提高自我,解決疑難問題。工作之余,張現斌堅持學習汽輪機、泵類和風機檢修等方面書籍,自行揣摩檢修技術疑難問題。每次設備檢修遇到難題,他總是積極參與解決。在2018年的一次化水設備清水泵檢修中,張現斌發現在校中心時采用傳統試調方法用時過長,于是提出了“比例值”中心調整法。他的提議在實際檢修中大大節約了人工成本和時間。

       技術比武,喜獲佳績。今年技術比武中,張現斌以高超的操作技能提前2個小時完成了水泵檢修項目比賽,在眾多選手中脫穎而出,取得了最佳成績。但他沒有絲毫驕傲,他說:“學無止境,今后將不斷提高自身技能水平,繼續做好本職工作,鉆研各種檢修技術,為公司設備長周期安全穩定運行作出更大貢獻。”

       管理人員對張現斌的評價

       技術過硬,勤于學習,工作責任心強,在員工中起到了很好的表率作用。

——檢修單位副總經理 韓志超
 

       工作認真負責,具有吃苦耐勞和樂于奉獻的精神,喜歡鉆研技術,善于解決技術難題,能夠出色完成每項工作任務。

——汽機專業工程師 常文生
 

       對自己嚴格要求,力爭設備檢修精益求精,盡職盡責做好本職工作。

——汽機專業班組長 楊珂偉

和我們聯系(*)為必填項目

体彩排列3预测区