? 体彩排列3预测区

【技術比武優勝個人】劉建松:每一次歷練都是提升的機會


       劉建松,檢修單位電氣專業檢修工,在集團公司2019年員工技術比武電氣試驗比賽中獲得一等獎,被授予集團公司技術比武“優勝個人”稱號。



       2006年,劉建松進入檢修單位從事電氣檢修工作。他踏實肯干,勤奮好學,具備過硬的專業技能。

       干一行 愛一行

       工作中,劉建松堅持學習,視野也隨之開闊。隨著對電氣檢修行業的深入探索與實踐,他愛上了這個行業。平時進行電氣試驗遇到問題時,劉建松都積極主動地去查找原因,解決處理。而在遇到一些棘手問題時,劉建松跟隨專業里的技術高手去解決,有時還會提出一些合理化建議,協助解決難題。他認為,干一行就要愛一行,面對技術難題,每個檢修人員都要有主人翁意識,多提好點子、好辦法,共同解決問題。只有親身參與,才能提升自身技術水平和獨立處理問題的能力。

       技術在實踐中提高

       今年5月份,劉建松擔任一項500千伏升壓站檢修項目負責人。在進行避雷器試驗那天,劉建松遇到了難題。如果按照避雷器常規試驗方法為頂部加壓,底部接地,需要拆除與該設備連接的一系列導線,拆除工作難度大,危險系數高,且常規試驗方法在這里根本行不通。劉建松與大家一致認為,只有采用新的辦法才能進行試驗,但是之前沒有采用過這種方法,劉建松帶著大家現場試驗幾次均未成功。當天晚上,劉建松翻閱了許多專業書籍,并與避雷器廠家聯系溝通,又網上查閱資料到次日凌晨2點,之后根據多年的工作經驗反復思考,總結出了新的正確接線方式。天一亮,劉建松趕緊趕赴現場。在他的指導下,檢修人員對避雷器再次進行試驗。果然成功了,兩組避雷器僅用一天時間就試驗完畢,大家對劉建松的辦法交口稱贊。

       成績屬于過去 今后仍有目標

       集團公司、檢修單位組織的技術比武活動,劉建松都踴躍參加,他認為那是檢驗自身技術水平的好機會。無論成績如何,那都屬于過去,他始終堅持學習,堅持在業務上進步。

       管理人員對劉建松的評價

       工作積極認真,勤于鉆研技術,業務過硬,能夠圓滿完成各項工作任務,是個出色的檢修人員。

——檢修單位副總經理 韓志超

 

       具有大局意識,善于提高業務水平,主動參與解決專業技術難題,對工作盡職盡責。

——電氣專業主任 蔡仁杰

 

       工作認真負責,專業技術過硬,積極學習專業知識,具備獨立完成檢修工作的能力。

——電氣專業班組長 李松民

和我們聯系(*)為必填項目

体彩排列3预测区